6 mars 2011
ooo Verrine de crumble de courgettes ooo
Préparation : 30 minutes
Pour 9 petites verrines
Ingrédients :
- 50g de chapelure
- 30g de beurre
- 50g de noix
- 50g de parmesan
- 1 boule de mozzarella
- 5 courgettes
- Herbes de provence
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver et éplucher les courgette, les couper en fines rondelles
- Les faire dégorger dans un saladier avec 1 cuillère à café de sel
- Presser les courgettes pour éliminer l'eau
- Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, les herbes de provence
- Saler, poivrer
- Mettre les courgettes au fond des verrines
- Ajouter une couche de mozzarella coupée en petits cubes
- Mélanger la chapelure, le beurre ramolli, les noix concassées, le parmesan du bout des doigts pour former une pâte sablée
- la consistance doit être granuleuse
- Cuire cette pâte étalée dans un plat, à 180degrés pendant 2 minutes
- Répartir sur le dessus des verrines
- Servir
Publicité
Publicité
Commentaires