ooo Verrines au chocolat et poires aux épices ooo
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (4 pers) :
Pour la mousse au chocolat :
200g de chocolat
6 oeufs
1 pincée de sel
3 Cuillères à soupe d'eau
Pour les poires aux épices :
4 poires
20 cl d'eau
25g de sucre en poudre
1/2 jus de citron
Cannelle
Préparation :
Faire fondre le chocolat et laisser tiédir
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige
Verser le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement
Incorporer délicatement les blancs au chocolat sans casser les blancs
Faire prendre la mousse 3h au frigo
Laver, peler et couper les poires en petits dés
Verser l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole, faire bouillir et ajouter la canelle
Laisser cuire 25 minutes à feu doux, réserver au frigo
Dresser les verrines en alternant mousse et poires, terminer par les poires
Mon avis :
J'ai fait ce dessert dans de petites verrines, j'ai donc pu mettre qu'une seule couche de chaque élément. Et les proportions données sont pour des grosses verrines donc j'ai eu beaucoup trop de mousse...enfin c'est pas trop grave on s'est "forçé" à tout finir ! lol